全椒人論壇

中文注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1268|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

买双色球复式计算公式: [本地話題] “過期卡,請年檢”引發的矛盾

[復制鏈接]

36选7复试计算公式 www.jjzuqz.com.cn 1

二分明月

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉全椒人論壇。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?中文注冊

x
我是一名公交車駕駛員,進入這個行業不多不少一年了,每天接觸到各式各樣,形形色色的人,有小朋友,有年輕人,最多的是使用老年卡的那些個老年人。今天的話題就是這些老年人,眾所周知,上公交車使用老年卡是不需要錢的,一人一卡,隨你怎么坐,但是呢,老年卡需要每年年檢一次,如果沒有按時去年檢,刷卡時就會提醒"卡過期,請年檢",好,那么重點就來了,今天就是要來說一說這個手持過期卡還不講理的老年人!過期卡顧名思義,就是卡失效了,刷不了,既然刷不了,那就得投錢坐車,不是么?今天就遇到兩位老年人,一男一女,一家的,站臺上車,刷卡提示過期,作為駕駛員,我就提醒了,你卡過期了,需要投錢!誰知道就好像點燃了炸藥庫,張嘴就罵人,而且罵的特別難聽。在此期間,我車子一直就??吭謖咎ㄎ炊?,他倆看我不開車,找了兩個硬幣拿在手里 走到我邊上,特別挑釁的說"我今天就不投錢,我看你是不是就不開了,我在開車的時候,你還不知道在哪待著呢"(這里的一些臟話我就不寫出來了)我就問他"你卡過期了,我讓你去車站年檢一下 這句話有問題嗎?"隨后,他就掏出手機對著我拍,接著挑釁我,讓我有本事罵他呀,說我態度惡劣,說話聲音太大,什么家里孫子都比我大了,什么不知道尊老愛幼,辱了駕駛員的名聲,是不是因為有后臺,所以這么狂。要去公司找誰誰誰投訴我。(在此,我想說一句,一個公交車駕駛員能有什么后臺,提醒過期卡不能用被罵了,反駁一下就叫狂?)后來,這兩人在汽車站怒氣沖沖的下去了,車上的個別乘客也就安慰我,有個大爺還讓我別怕,要是有投訴來了,他給我作證,我當時眼淚就下來了。同樣都是老年人,為什么區別那么大。

前段時間有篇文章提到了公交車駕駛員,然后就全是一邊倒的指責司機各種不好,我想問問你們,什么叫好,什么叫不好。你沒趕在站臺上車,半路招招手,師傅停下來給你上,這個師傅就好,反之就是不好?請問,離開站臺還停車,出了事故,誰負責?還有,明明有站名,非不看,把人家車門一攔"哎,你個到哪到哪?"你不確定這車的行駛方向,確實可以詢問一下師傅,但是也請你們能不能尊重一下我們的駕駛員,你不用喊"師傅"也不用"大哥大姐"稱呼,麻煩你們問路的時候帶個"請"字,不要用"哎"來稱呼司機師傅。不要說別人態度不好,不尊重你,不論什么時候,尊重是相互的。

話題轉回來,還是這個老年人,因為老年卡不要錢,有很多老年人坐公交車跑來跑去,他并不是辦事,就是單純的坐車好玩。行,既然是公交車,那你有卡就有權利坐,我們無權過問,也不會過問。但是,請各位乘坐公交車的老年朋友們不要在車子行駛的途中換座位,所有的座位都一樣,坐哪不是坐?非要出了事,就哭天抹淚的到車站鬧事,找駕駛員的麻煩。我記得我有好幾次在行駛的途中發現換座位的,于是我就提醒了,車子運行中不要亂動,如果非要換,等我停下來你再換。我自覺提醒的沒有毛病,但他們不樂意了,可能是覺得我在一車人的面前單單提了他,讓他失了面兒,又是張嘴就罵。我真的不知道為什么有這么多和駕駛員產生矛盾的人,是因為辱罵駕駛員不需要付出代價,還是因為仗著自己年紀大了,別人不敢動你?真是應了網上流行的那句話"不是老人變壞了,而是壞人變老了"。我們的忍氣吞聲,并不是怕你們,而是因為你們老了,不想和你們計較了,不求感同身受,只求你們能夠體諒一下開車的司機師傅,你罵別人的時候,想想你自己,你也是父母生,父母養的,別動不動就把別人父母帶出場。你坐你的車,別人不欠你什么,他是有義務把你送到你要去的地方,但絕對沒有義務任憑你的辱罵,還要低聲下氣跟你賠不是。

今天這個話題僅針對極個別情況,我接觸到的絕大部分的老年人都還是挺好的,會客客氣氣的喊你一聲"師傅",下車還會跟你說聲"謝謝"。每天能遇到這樣的老年人,一天的心情都是美美的。

所以,這個世界是美好的,這個社會是和諧的,請各自都提升一下自身素質,別把你生活中的不如意強加到別人身上,沒人欠你的。

天地任縱橫,相約全椒人!
【天地任縱橫,相約全椒人】全椒人論壇官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人論壇”添加關注!

二分明月

感同身受,給這位駕駛員點贊!

1萬

五谷豐登

QQ
樓主別灰心,好人還是多的,你講的這部分是文革欲孽,典型的壞人變老了!給您點贊!
我愛一棒槌

三陽開泰

全椒公交車駕駛員不容易,工作時間太長,工資太低。

一葉扁舟

回復駕駛員行車途中,1單手扶方向盤,2不顧乘客安全,回頭與乘客對罵,3在服務過程中不理智,激起與乘客之間的更大沖突。此駕駛員已不適合繼續從事此崗位。
【天地任縱橫,相約全椒人】全椒人論壇官方微信ID:quanjiaodiannet,或直接搜索“全椒人論壇”添加關注!

三陽開泰

看了視頻,老人肯定不對,但是駕駛員做的也不對!

一葉扁舟

駕駛員前面的遭遇值得同情和關注,不能因為老年人拽老資格就不講道理,駕駛員后面說了一條我想解釋一下,如今社會也有很多文盲不識字,公交站名和線路途經站不是很清楚,希望理解一下眾多的平民百姓
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 中文注冊